|
|
トップの2点にはちょっとした思い出があります。ドアバイザーは定価の倍近い値段でヤフオ
クで競り落として取り付けたものの、両面テープの厚みが足りずに剥がれてそのままお蔵入
りに…。ドロヨケは似たような状態のものを再生したものの、フロントは同じように割れて
いて結局リヤのみ取付けた状態のままで今に至ります。今は厚手の両面テープが入手出来た
のでリベンジできない事もないのですが、金具を入れようとしてトリム割ったらと思うと何
だか怖くて出来ません。
うちには何故かドアバイザーの取付説明書のコピーがあったりします。もしヤフオクに出さ
れる場合はお声かけ下さい。これの有り無しで意外に値段が違うもんだったりします(ナビ
類の如く)。
ヘルニアの後遺症は、一時はピアッツァで長時間運転する事も困難にしてしまいました。背
が低い為に足を前に投げ出すシートポジションが原因だと思われます。今は低反発系クッシ
ョンを入れることである程度は何とかなっていますが、座面が高い背高ノッポ系の車の方が
運転が楽なのは明らかです。私もアシにしていたマツダのV6ペッタンコセダンを手放して出
物のビッグホーンに換えたら途端に楽になった位です(車種がマニアというツッコミはさて
おき)。シートポジションが意外な所に影響するという小話でした。
|
|