投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 在宅ワーク  中国・四国の求人・転職 焼鳥店東京都 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/841 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

一時しのぎの方法

投稿者:なかしん  投稿日:2009年 9月30日(水)21時59分51秒
  通報 返信・引用
  正直この辛さはなってみないとわからないです。思い詰めると足を切り落としたくなる衝動
にかられることさえある位です。

ヘルニアは大まかに2パターンあるのですが、ご友人の場合は椎間板ヘルニアが坐骨神経痛を
誘発する私と同じパターンだと思います。マッサージや座薬等色々手段はありますが、傷み
を和らげる方法で手軽で一番効果があったのは「痛む部分に直接カイロをあてがう」=温める
ことでした。立っている際はともかく、座る姿勢の場合結構効果があります。

但しこれはあくまで一時しのぎなので、症状を引き起こしている実態を見極める必要があり
ます。もしまだやっていないようでしたら、MRIを撮るように勧めて下さい。人間ドック等
での場合は保険が効かないのですが、ヘルニア等の病気関連であれば保険が効きます。レン
トゲン程度では患部が見えず正直意味がありません。

ヘルニア関連に関してはネットの世界で溢れんばかりの情報が氾濫しています。私は手術で
何とかなりましたが、しなくても治った人もいるようです。情報に惑わされず冷静に考えて
向き合うようアドバイスしてあげて下さい。

》記事一覧表示

新着順:21/841 《前のページ | 次のページ》
/841