投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 在宅ワーク  中国・四国の求人・転職 焼鳥店東京都 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/841 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ヘルニア

投稿者:なかしん  投稿日:2009年 9月29日(火)21時10分32秒
  通報 返信・引用
  メンテノートを拝見して、4年前の事をふと思い出しました。

実は私、かなり重度のヘルニア患者でした。右足の付け根が常に痛む「坐骨神経痛系」でして
(ヘルニアは場所により何種類かあります)、歩くのが辛い・走れない・座れないと相当苦し
みました。発症後あれこれ試したのですがどうにもならず、治るか判らない治療するよりは
ということで、ハイテク系でありながら何とか保険が適用される手術が出来る病院を自力で
探し出して、1週間入院して治しました。長時間座ると足に違和感が出るという後遺症は残り
ましたが、普段の生活には何の支障もなくなりました。

ヘルニアは状況を見極めてからの治療が大事なので、すぐに手術を勧めるものではありませ
ん(私の場合はMRIを見て即手術を決断される程重い方だったようですが)が、治療方法も色々
あれば手術方法も色々あります。私が受けた手術は入院期間が短い割に治癒率が高いという
タイプのものでしたが、最悪そのような状況になった場合はご相談にのります。ちなみにそ
の病院は江戸川区にあります。

》記事一覧表示

新着順:23/841 《前のページ | 次のページ》
/841