|
|
> No.1081[元記事へ]
白ネロさんへのお返事です。
> 隊長さんへのお返事です。
>
> 隊長さんアドバイスありがとうございます。
> パワステポンプは、前オーナーが以前に交換したようですので現在は漏れは無いようです。
それは良かったです。
なお、パワステポンプはリビルドキットがあるので、漏れがあってもポンプ毎交換しなくても、リビルドすれば良いです。
> その際ブッシュをどうしたのか不明ですが、(今回交換したのでおそらくそのままだったのでしょう)再登録の際にオイル漏れを確認してもらったところ、問題なかったとのことです。
パワステポンプのオイル漏れがあったので、ポンプだけ交換して、ステアリングマウントブッシュの状態までは気が回らなかったのかも知れませんね。
なお、大抵はブッシュだけ交換すれば直りますが、ホイールアライメントが狂っているとブッシュ交換だけでは直りきらない場合がありますので、もし直進性が完全でなければフロントのホイールアライメントを確認してみて下さい。
> 旧い車だとこんなものかと思ってしまいがちですが、経年劣化する部分は普段から注意しておきたいと思います。
ボディが歪んででもいない限り、メンテだけしっかりやっておけばちゃんと走りますので、
こんなものと思わず、部品交換等で出来るだけイニシャルの状態に戻して様子を見て頂ければと思います。
|
|