|
|
やまむらさんへのお返事です。
ご無沙汰でございます!
> 突然家を購入して以来すっかりDIYオヤジとなっていたので
〜そ、そうでしたか!
きっとすばらしいお宅なんでしょうね。
> とは言え、〜インジェクター交換するなど、手を入れざるを得ない状況は発生しておりましたが(笑)
〜インジェクター、部品はすぐに入ったんですか??
> 〜あれこれネットで検索してラジコンのモーターのブラシが流用できそうだと思って模型やさんで購入して無事再生できました。
〜やまむらさんのページに書いてありましたね。
ラジコンって飛行機とかですか?近所に在庫している店があれば、見せてもらえるんですけどね・・・。
とりあえず今は、出来るだけ簡単に直せる方法を模索してます。
> そうそう、ボルボのエンジンマウント、流用してみた結果はどうですか?
〜ボルボ用はやや大きいので、車体側の上部ブラケットを加工すれば着けられる可能性があります。ポン付けは出来ません。
> うまい具合に振動が緩和されたりしたんでしょうかね?
〜ウチの2号車は元々程度は良くなく、振動の原因が必ずしもマウントのせいではない部分があったので、交換して劇的に改善されたという事はないです。
エンジン自体の左右の揺れは減ったように思います。が、それが良い事なのかどうかはわかりません。
私見では、マウント自体の相性は「いい感じ」だと言えます。
> マツバラさんにエンジンマウント借りっぱなしでまったく何もしていないので大変申し訳なく思っております。
〜ご本人は気にされていないと思いますが、お互いに忘れないウチにお返しした方が良いかと(笑)。ウチには借ッパのCDがいっぱいですよ!
|
|