|
|
何年か前の事です。
カメ虫が大量発生した時の事です。
近くのスーパーに買い物に行った時です。
妻が買い物をしているので、私は店の中をブラブラしていて、買い物を終えて、買った物を袋に詰める為の、サッカー台の所に行くと、目の前のガラス窓の、外側にカメ虫が大量、にくっついていました。
よく見ると、どうやって入ってきたのか、店の中にも、かなりの数、入って来ていました。
最初の難関のガラス窓を突破したカメ虫達は、次は袋詰めしている客の所を突破しなければなりません。
足元を見ると、たくさんのカメ虫達が踏み潰されていました。
それでも運のいいやつは生き延びて、レジの所まで来ていました。
そこには店のレジ担当の女性達がいます。
足元を見ると、やはり、たくさんのカメ虫達が踏み潰されていました。
私は中でもかわいい子のレジの所に行きました。
すると、やはりたくさんのカメ虫達が踏み潰されていました。
しかも彼女達は足元なんか見ないので、踏み潰されて踏み殺されているのに、何度も何度も踏みつけられていました。
私はかわいい子の足元が見える所からじぃーっと見てました。
妻が買い物を終わらせるまで。私にはカメ虫達が、巨大な敵に立ち向かっている、非力な軍隊のように見えました。
彼等の目的は何なんだろう?
店の中には彼等の欲しい物なんてなにも無いだろうに。
でも、かわいい子に、踏み潰されて、踏み殺されて、なお死んでからも、何度も何度も踏みつけられて、ペラペラになってもまだ踏みつづけられるなんて、いいですねー。
でも店の中には異様な臭いが立ち込めていましたよ。
|
|