|
|
12〜3年前だったかな。
北九州にグリーンパーク、という自然公園ができた時、家族で遊びに行ってて、私は子供の相手に疲れた為一人でボーっとしてたら凄い光景を目にしてしまいました。
ちょうど私は羊の牧場の前にいたんですけど、かわいい女の子が羊の世話をしていました。
羊にはハエが寄って来るので女の子はハエたたきで羊にとまったハエを、たたかずに、そっと押さえて、飛べなくしておいて、地面に落ちたところを、履いていた白いレインブーツで踏みつけて、そのままその足を手前に引いてすりつぶして殺していました。
ハエたたきで叩いたら羊が汚れるし、羊がびっくりするだろうからね。
よく見ると、そこら中レインブーツを引きずった跡だらけでした。
ものすごい数のハエ達が彼女達に踏み殺されたんでしょうね。
ハエのかたちはありませんでした。
元ハエだっただろう黒い線がうっすら、と残っているだけでした。
しばらく憑かれたように見とれてましたけど、子供達が戻ってきたのでしかたなく、その場を後にしました。
大して人気もない羊なんかをジィーっと見ていたから、女の子に変な目で見られました。
っていうか、少しにらまれた感じでした。
もし何か言われてたらどうなっていたか分かりませんでした。
でもハエ達がとてもうらやましかったです。
ビデオカメラを持っていたら撮っていたんですけどね。
残念でした。
仕事とはいえ、淡々とこなしてましたよ
|
|